EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Волгоградской области обсуждены актуальные вопросы судебной практики

    17 ноября 2016 года состоялось совместное совещание руководства и судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Волгоградской области.

Актуальность совещания в г.Волгограде вызвана тем, что практически 56% апелляционных жалоб, рассматриваемых Двенадцатым арбитражным апелляционным судом составляют жалобы на решения (определения) Арбитражного суда Волгоградской области.

Именно поэтому вопросы единообразия судебной практики и взаимодействия являются особенно значимыми для первой и апелляционной инстанций и обсуждаются судами систематически в профессиональной обстановке  с использованием различных организационных форм.

В ходе мероприятия председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев и заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Каплин обсудили с коллегами актуальные вопросы судебной практики, взаимодействия первой и апелляционной инстанций в свете последних изменений процессуального законодательства.

В этот же день заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Каплин провел круглый стол с судьями Арбитражного суда Волгоградской области, специализирующимися на рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и дел, связанных с ОСАГО, в ходе которого были рассмотрены текущие проблемы судебной практики по названным категориям споров.

Кроме того, в торжественной обстановке председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев и председатель Арбитражного суда Волгоградской области В.Н. Романов поздравили команду Арбитражного суда Волгоградской области по мини - футболу с первым местом и убедительной победой на соревновании среди судей и работников аппаратов судов Волгоградской области и вручили благодарственные письма членам команды.

По общему мнению участников совместного совещания, оно прошло на высоком организационном уровне и в деловой обстановке  и позволило выработать конкретные рекомендации в целях обеспечения единообразия судебной практики.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Волгоградской области связывают конструктивные профессиональные отношения и суды и в дальнейшем планируют их развивать, активно используя различные современные формы взаимодействия, в том числе и видеоконференции.

 

                                         Фото пресс-службы Арбитражного суда Волгоградской области

 

Система Orphus