EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Мы заботимся о вашей безопасности!

В целях обеспечения безопасности судей,работников аппарата суда и лиц,участвующих в судебных заседаниях с 26 ноября 2012 года в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде  вводится в эксплуатацию   высокотехнологичное оборудование (автоматическое устройство контроля доступа посетителей)-шлюзовая кабина. 

Шлюзовая кабина - это специальная защитная бронированная кабина, содержащая две автоматические двери, располагающиеся на внешних сторонах шлюзовой кабины. Двери шлюзовой кабины открываются только попеременно, исключая сквозной проход через кабины. Внутри шлюзовой кабины происходит процесс проверки посетителя на разрешение доступа в помещение, наличие запрещенных предметов и веществ (холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые, отравляющие или радиоактивные вещества). В случае обнаружения таковых кабина блокирует нарушителя внутри и информирует об этом сотрудников охраны.Проход через автоматическую шлюзовую кабину возможен только по одному.

Полностью автоматическая работа шлюзовой кабины позволяет эффективно контролировать каждого посетителя, даже при полном отсутствии охраны. 

Проход через кабину двумя и более людьми одновременно невозможен. Это позволяет обеспечить полностью контролируемых проход только по одному, и исключить возможность захвата заложника и выхода через шлюзовую кабину с ним.

Пропускная способность кабины: до 6 человек/мин.

Шлюзовая кабина обладает хорошей степенью защищенности от попыток взлома или актов вандализма, кабина является пулестойкой, при этом большая часть кабины состоит из светопрозрачных элементов.

Шлюзовая кабина является противопожарной, она эффективно сдерживает распространение огня. В случае возникновения внештатных ситуаций, шлюзовую кабину можно перевести в режим эвакуации, что позволяет быстро произвести эвакуацию людей из помещения.
Шлюзовая кабина сертифицирована и безопасна для окружающей среды и здоровья людей, т.к. в ней не используются опасные материалы, она не генерирует никакого вредного излучения.

Мы заботимся о вашей безопасности! Надеемся на ваше понимание!


Полномочия судебных приставов по досмотру личных вещей граждан при входе в здание суда

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязан обеспечивать в суде, а при выполнении отдельных процессуальных действий - вне здания, помещений суда, безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса; осуществлять охрану здания, помещений суда.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства.
судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право не допускать в здание, помещения суда, здания и помещения Федеральной службы судебных приставов лиц, имеющих при себе оружие, боеприпасы (за исключением лиц, осуществляющих конвоирование и (или) охрану лиц, содержащихся под стражей), взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства, в случае необходимости задерживать указанных лиц и передавать их в органы внутренних дел.

При досмотре граждан судебные приставы по ОУПДС руководствуются ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (личный досмотр) в целях немедленного удовлетворения потребности неопределенного круга лиц в личной безопасности.

Критерии проведения осмотра судебным приставом определяются им самостоятельно по субъективным основаниям. Поводами для досмотра могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.

Предметы, которые могут представлять угрозу, но не являющиеся незаконными к ношению (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями и т. д.) изымаются судебными приставами при входе в здание суда и возвращаются гражданам при выходе.

 
Система Orphus