Двенадцатым арбитражным апелляционным судом проанализирована судебная практика по спорам, связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора поставки

   В соответствии с планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на первое полугодие 2021 года проведён анализ рассмотрения Двенадцатым арбитражным апелляционным судом споров, вытекающих из договора поставки, в 2019-2020 г.г.

   Согласно статистическим данным за период 2019-2020 годы в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде было всего рассмотрено 25 811 дел, из них споров, вытекающих из неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору поставки – 1563 дела, что составило 6,1 % от всех рассмотренных судом дел.

   Справка носит информационно-аналитический характер, может использоваться в целях обеспечения единообразия судебной практики. В справку включены выводы, основанные на судебных актах Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, с учётом позиций вышестоящих судов.

   Справка подготовлена председателем третьего судебного состава Жаткиной С.А. и заместителем начальника отдела анализа и обобщения судебной практики, информатизации и статистики Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Текеевым М.Ш.


   Аналитическая справка Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по        спорам, связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора поставки

Сервис временно не доступен