В СГЮА стартовали мероприятия к 90-летию вуза

                                                    

В Саратовской государственной юридической академии состоялось торжественное собрание членов ученого совета, посвященное 90-летию вуза.
Перед началом мероприятия ректор СГЮА профессор Екатерина Ильгова провела экскурсию для почетных гостей, которые познакомились со знаковыми фактами из истории академии, воплощенными в виде фотографических фресок, установленных в нескольких учебных корпусах.
Далее в торжественной обстановке был открыт обновленный холл учебного корпуса № 1, где по инициативе студентов полностью восстановили и дополнили новыми объектами мозаичную фреску, являющуюся «визитной карточкой» корпуса с момента его ввода в эксплуатацию в 1972 году, а также использовали в процессе ремонта помещения в стиле hi-tech самые современные материалы и технологии.
В этот день коллектив сотрудников и студентов академии с юбилеем поздравил председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев.
Выступающие отметили значительный вклад СГЮА в подготовку высококвалифицированных кадров для правоохранительных и иных органов государственной власти, местного самоуправления, судейского сообщества, особо подчеркнув, что вуз продолжает активно развиваться, а его выпускники являются одними из наиболее конкурентоспособных на рынке труда не только региона, но и страны в целом.
Стоит отметить, что прошедшее торжественное собрание членов ученого совета СГЮА дало старт череде крупных мероприятий в рамках празднования 90-летнего юбилея вуза, которые продлятся до середины июня этого года. Академия станет организатором и главной площадкой проведения международных юридических форумов, заседаний Правления Ассоциации юристов России (АЮР), Президиума Ассоциации юридического образования (АЮРО), Ассоциации выпускников СЮИ-СГАП-СГЮА, Стратегической сессии прокурорских работников, совещания председателей диссертационных советов юридических специальностей, различных мастер-классов, круглых столов и научно-практических конференций.
                                              

По материалам сайта СГЮА

Сервис временно не доступен