Об организации работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в период по 11 мая 2020 года (включительно)

  Во исполнение Постановления президиума Верховного Суда Российской Федерации и президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 №821 (с изменениями от 29.04.2020) , в целях реализации права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок информируем о следующем в период по 11 мая 2020 года (включительно).

 Двенадцатым арбитражным апелляционным судом будут в данный период рассматриваться:

  - дела безотлагательного характера, в связи с угрозой безопасности жизни и здоровью граждан, безопасностью государства;

   - дела, по которым не предусмотрено их рассмотрение с вызовом сторон;

   - дела, по которым участники судопроизводства заявили письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным.

   Рекомендуем лицам, участвующим в деле, обращаться в суд с ходатайствами о рассмотрении дел (жалоб) в отсутствие своего представителя.

  В случае если все лица, участвующие в деле, представили ходатайства о рассмотрении дела (жалобы) в их отсутствие, то судебное заседание, ранее назначенное на дату, находящуюся в периоде по 11 мая 2020 года (включительно), может состояться и дело (жалоба) будет рассмотрено.

  Доступ лиц, не являющихся участниками указанных выше категорий дел на территорию и в помещение суда будет ограничен.

  По иным судебным делам, рассмотрение которых назначено к рассмотрению в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде в период  по 11 мая 2020 года (включительно), будет с учетом части 4 статьи 114 АПК РФ определена иная, более поздняя дата судебного разбирательства. 

  В соответствии  с частью 3 статьи 113 АПК РФ нерабочие дни не включаются в процессуальные сроки.

 Лица, участвующие в деле и другие участники арбитражного процесса на основании части 9 статьи 158 АПК РФ о времени и месте нового судебного заседания будут извещены в порядке и сроки, предусмотренные главой 12 АПК РФ.

 Информация о движении дел будет размещена на ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)    

   Кроме того, в период по 11 мая 2020 года (включительно) приостанавливается личный прием, приём и получение документов нарочным способом и ознакомление с материалами дел в здании суда.

   Подать документы и обращения можно  посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru).  

   С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252« Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа»,  можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

  Прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, будут осуществляться в установленном порядке.

     Справочный телефон: 8 (8452) 74-90-90.

--------------------------------------------------------------------------------------------

     Обращаем внимание!

   В случае изменения периода нерабочих дней вся дополнительная информация о работе суда будет оперативно размещаться на официальном сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, а также на страницах суда в соцсетях по адресам https://twitter.com/12aas_arbitr     https://www.facebook.com/12court/

  Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях и будьте в курсе оперативной информации о работе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда!