Информируем о возможности онлайн-ознакомления с материалами судебного дела в электронном виде

                                                

    Уважаемые представители сторон и участники судебных процессов!

   Информируем о новом электронном сервисе, который в период ограничительных мер по предотвращению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обеспечит реализацию Ваших прав, предусмотренных статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

   С целью повышения доступности и открытости правосудия , в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде  с 29.04.2020 реализована возможность ознакомления в режиме онлайн сторон с материалами дела в электронной форме, в т.ч. с аудиопротоколами судебных заседаний.

    При необходимости ознакомления с аудиопротоколами судебных заседаний и другими документами в электронном виде по судебным делам, находящимся на рассмотрении в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, лицами, участвующими в деле, подаётся ходатайство об ознакомлении с материалами дела через электронный сервис «Мой арбитр».

   Перед началом работы в сервисе "Мой арбитр" рекомендуем ознакомиться с Порядком подачи документов в электронном виде и с ответами на часто возникающие вопросы.

     С порядком ознакомления с аудиопротоколами судебных заседаний и другими документами по судебным делам в электронном виде, утвержденным приказом Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 апреля 2020 года № 55-ОД, можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

    Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 Двенадцатым арбитражным апелляционным судом ограничен допуск лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел в здании суда.