EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Соглашение по взаимодействию и сотрудничеству между Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и СГЮА

          31 января 2020 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовская государственная юридическая академия» в торжественной обстановке подписали соглашение по взаимодействию и сотрудничеству.

В церемонии подписания соглашения приняли участие председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шараев С.Ю., Врио ректора СГЮА, доцент Ильгова Е.В., проректор по научной работе СГЮА, профессор Белоусов С.А., директор научно-исследовательского института СГЮА, судья в отставке, заведующий кафедрой арбитражного процесса, профессор Афанасьев С.Ф., судьи и работники аппарата Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, преподаватели и студенты Академии.

Предметом соглашения является взаимовыгодное сотрудничество и взаимодействие в сфере совершенствования и модернизации образовательного процесса в области права, а также науки, правового просвещения, повышения уровня правовой культуры физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также иного научно-практического, организационного и информационного сотрудничества Сторон в областях, связанных с их направлениями деятельности.

В рамках соглашения Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и СГЮА планируют проведение совместных конференций, форумов, семинаров, симпозиумов и иных научно-практических мероприятий по актуальным проблемам права и профессиональной деятельности, а также модельных игровых судебных арбитражных заседаний.

Шараев С.Ю. отметил, что формирование кадрового резерва, профессиональная подготовка сотрудников и взаимодействие с юридическими вузами являются одним из приоритетных направлений деятельности суда.

Сергей Юрьевич выразил высокую благодарность и  признательность руководству СГЮА за многолетнее сотрудничество, отметил особую важность, эффективность и безупречную организацию процесса обучения.

К слову, более половины судей и работников аппарата суда являются выпускниками Академии, из которых 7 к.ю.н.

За активное взаимодействие в научно-практической деятельности между судом и Академией объявлена благодарность председателя суда врио ректора СГЮА Ильговой Е.В., проректору по научной работе СГЮА Белоусову С.А., доценту кафедры арбитражного процесса Ермакову А.Н.

Благодарственными письмами СГЮА за многолетнюю совместную научно-практическую работу и вклад в развитие юридического образования отмечены председатель суда Шараев С.Ю., судья Волкова Т.В., руководитель секретариата председателя суда Гусева Н.С.

В заключение мероприятия стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия и поделились планами сотрудничества.

После совещания преподаватели и студенты СГЮА осмотрели новое здание апеллляционного суда, в коотором он размещается с 2018 года.

Врио ректора СГЮА Ильгова Е.В. отметила, что суд обрудован в соответствии с современными требованиями, что позволяет эффективно осуществлять правосудие.

                                             


          См. также:

          Модельный судебный процесс по гражданскому делу

Система Orphus