EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Двенадцатому арбитражному апелляционному суду – 12 лет!

             11 октября 2019 года в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось торжественное совещание, посвященное 12-летию со дня начала деятельности суда.

В соответствии с Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 5 октября 2007 года № 48 Двенадцатый арбитражный апелляционный суд приступил к осуществлению судебной деятельности с 12 октября 2007 года.

За двенадцать лет работы (с 2007 года по 30.09.2019) в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступило 154537 апелляционных жалоб. За соответствующий период наибольшее количество апелляционных жалоб поступило на судебные акты Арбитражного суда Волгоградской области - 87372 жалобы. На судебные акты Арбитражного суда Саратовской области за отчетный период поступило 45116 апелляционных жалоб, на судебные акты Арбитражного суда Астраханской области - 22045 апелляционных жалоб.

За отчетный период работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в суде было рассмотрено практически 103646 дел, что составляет 77,7 % от поступивших апелляционных жалоб.

За время работы суда нагрузка на судей существенно увеличилась. Так, если по итогам 2007 года судебная нагрузка составила 11 дел в месяц на судью, по итогам 2010 года 32 дела в месяц, то по итогам 2012 года - почти 40 дел в месяц, по итогам 2014 года – почти 49 дел в месяц, по итогам 2018 года –66,3 дела в месяц.

Необходимо также отметить, что за последние 9 лет наблюдается тенденция уменьшения количества отмененных и измененных судебных актов, что также положительно характеризует процессуальную деятельность суда.

Согласно статистическим данным, средний показатель отмененных и измененных Арбитражным судом Поволжского округа за период работы суда составил в среднем 5 % от числа рассмотренных дел.

Председатель суда С.Ю. Шараев поблагодарил коллектив за многолетнюю успешную работу, отметил, что с начала деятельности и по сей день приоритетом в работе суда являются профессионализм и высокое качество правосудия, и пожелал судьям и сотрудникам аппарата всегда столь же ответственно подходить к выполнению своих должностных обязанностей. Также он передал коллективу суда многочисленные поздравления, поступившие от коллег из других арбитражных судов.

В торжественном совещании приняли также участие студенты Саратовской государственной юридической академии, завершившие учебную практику в стенах Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Выступая перед студентами С.Ю. Шараев поздравил студентов с успешным окончанием учебной практики, подчеркнув значимость взаимодействия между СГЮА и Двенадцатым арбитражным апелляционным судом в течение 12 лет по формированию кадрового резерва суда.

Высокий профессионализм судей и сотрудников Двенадцатого арбитражного апелляционного суда был отмечен заслуженными наградами, которые были вручены награжденным председателем суда.

За большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации начальник отдела государственной службы и кадров Заграничный М.Т., главный специалист отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства Сафронова Т.В. награждены почетными грамотами Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Почетной грамотой Совета судей Российской Федерации отмечена помощник судьи Спиридонова Е.В.

Ведущий консультант финансово-экономического отдела Макеева О.В. награждена почетной грамотой Губернатора Саратовской области.

Водитель Храмов В.В. отмечен благодарственным письмом Губернатора Саратовской области.

Вручены благодарственные письма председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда помощнику заместителя председателя суда Улбутовой А.А., секретарю судебного заседания Кожокарю А.П. 



 Статистические показатели работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда с 12.10.2007 по 30.09.2019.

 


 

 

Система Orphus