EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Музей истории Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

                                                                                                                     УТВЕРЖДЕНО

приказом

Двенадцатого арбитражного

апелляционного суда

от 28 декабря 2018 года № 122-ОД 

Положение

     о музее (уголке)  истории Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок деятельности уголка истории Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

1.2. Основные понятия:

Музейный предмет - памятник материальной или духовной культуры, объект природы, поступивший в музей.

Музейное собрание - научно организованная совокупность музейных предметов и научно-вспомогательных материалов.

Комплектование музейных фондов - деятельность музея по выявлению, сбору музейных предметов.

Экспозиция - выставленные на обозрение в определенной системе музейные предметы (экспонаты), символика Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

1.3. Музей призван собирать, хранить, изучать и экспонировать памятники материальной и духовной культуры, вести пропаганду лучших традиций правосудия среди населения и работников судебной системы, содействовать духовно-нравственному и гражданскому воспитанию молодого поколения юристов, повышения авторитета судебной власти со стороны гражданского общества, путем раскрытия исторических вех в становление судебной системы и демонстрации важности результатов труда судей и работников аппарата суда для стабильности в функционировании социальных отношений.

1.4. Учредителем музея является Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

1.5.  Официальное название музея: «Уголок истории Двенадцатого арбитражного апелляционного суда».

1.6. Руководство музеем осуществляет руководитель секретариата Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

1.7. Положение о музее, а также вносимые в него изменения и дополнения утверждаются председателем Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

 

2. Цели и задачи музея (уголка) истории

 

2.1.  Вся деятельность музея направлена на стремление к открытости и прозрачности судебной деятельности, на создание условий для наиболее полного представления и раскрытия с помощью музейных коллекций об истории Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, истории развития судебной системы в регионе в общем историческом контексте.

Основная цель создания музея истории призвана сформировать внутреннюю самоидентичность в профессии судьи и осознать преемственность поколений, отдать дань памяти и уважения ветеранам судейского сообщества.

2.2.  Основными задачами музея являются:

-  документирование деятельности музея и истории судебной системы в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях путем выявления, сбора, изучения и хранения музейных предметов;

-  документирование профессиональных и иных достижений работников Двенадцатого арбитражного апелляционного суда;

-   организация культурно-просветительской, методической, информационной и иной деятельности по профилю музея, разрешенной законом;

-     сбор литературного, архивного материала, других типов экспонатов для пополнения фондов музея;

-   создание и обновление экспозиций музея.

2.3. Ответственность за качество и своевременность выполнения возлагаемых настоящим Положением на музей задач, а также за его имущество несет секретариат председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

3.        Режим работы музея (уголка) истории

3.1. Вход в музей свободный с учетом пропускного режима суда. Музей открыт для посетителей в рабочие дни, согласно времени утвержденного Правилами внутреннего трудового распорядка Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. 


 


 

Система Orphus