EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Апелляционным судом проанализирована судебная практика по спорам, связанным с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан

 

За 2017 год в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступило 350 апелляционных жалоб по спорам, связанным с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан, или 2,2 % от всех поступивших апелляционных жалоб в суд.

Из них рассмотрено 267 апелляционных жалоб, что составило 2 % от всех рассмотренных дел в суде.

Из числа рассмотренных дел по спорам, связанным с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан отменено (изменено) 36 судебных актов судов первой инстанции, или 2 % от всех отмененных (измененных) судебных актов судов первой инстанции, или 13,5 % от рассмотренных дел указанной категории.

За первое полугодие 2018 года в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (далее – 12ААС) поступила 191 апелляционная жалоба по спорам связанным с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан, или 2,2 % от всех поступивших апелляционных жалоб в суд.

Из них рассмотрено 169 апелляционных жалоб, что составило 2,6 % от всех рассмотренных дел в суде.

По спорам, связанным с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан отменено (изменено) 24 судебных акта судов первой инстанции, или 2,9 % от всех отмененных (измененных) судебных актов судов первой инстанции, или 14,2 % от рассмотренных дел указанной категории.

Аналитическая справка подготовлена ведущим консультантом отдела анализа и обобщения судебной практики, информатизации и статистики Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Текеевым М.Ш.

 

С полным текстом справки можно ознакомиться здесь:

 

Аналитическая справка об отмененных (измененных) Двенадцатым арбитражным апелляционным судом судебных актах судов первой инстанции, связанных с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан за 2017 год и первое полугодие 2018 года

Система Orphus