EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Совместное совещание судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Саратовской области

     

      20 июля 2018 года состоялось расширенное совещание с участием руководства и судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Саратовской области.

      Мероприятие было посвящено подведению итогов процессуальной деятельности за I полугодие 2018 года.

      Открыл совещание председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев.

      Он довел до сведения собравшихся итоговые статистические результаты работы судов за отчетный период, отметив  в своем выступлении  важность вопросов взаимодействия и единообразия судебной практики, в том числе в категории споров о банкротстве. 

       В ходе состоявшегося обсуждения между представителями двух судебных инстанций были подняты наиболее значимые  вопросы судебной практики.

       В частности, председатель VI судебного состава апелляционной инстанции И.А. Макаров  проинформировал участников совещания об актуальных вопросах судебной практики по делам, связанным с несостоятельностью (банкротством) и адмнистративным спорам.

       Председатель Арбитражного суда Саратовской области А.А. Горябин высутупая, подчеркнул важность данного совместного совещания для повышения качества судопроизводства. Он также подчеркнул, что дела о банкротстве являются экономически и социально значимыми, имеют важность для первой и апелляционной инстанций и требуют постоянного обсуждения в профессиональной обстановке.

      В заключение С.Ю. Шараев отметил высокий профессионализм обоих коллективов, поблагодарил судей за успешную работу и пожелал всегда столь же ответственно подходить к выполнению своих должностных обязанностей.

      По общему мнению участников совещания, оно прошло в конструктивной и деловой атмосфере и послужило дальнейшим ориентиром для укрепления взаимодействия судов в целях обеспечения единообразия судебной практики.

 

 

Система Orphus