EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

22.12.2017 Компания пополнила список недобросовестных поставщиков за отказ от заключения договора

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым признано законным заключение Саратовского УФАС России о включении ООО «ГК Кабель – Трейд» в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно материалам дела, в 2017 году, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» ПАО «МРСК Волги» предоставило в Саратовское УФАС России сведения в отношении ООО «ГК Кабель-Трейд» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Причиной подачи сведений стал односторонний отказ ООО «ГК Кабель – Трейд» от заключения договора по итогам проведенного открытого запроса цен в электронной форме «Поставка СИП для нужд филиала ПАО «МРСК Волги» на сумму более 420 тыс. рублей. Поставщик пояснил, что допустил опечатку и указал меньшую цену за позицию товара при проведении процедуры открытого запроса цен, в связи с чем договор на таких условиях заключить отказался. Комиссия административного органа приняла решение о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с принятым решением антимонопольной службы, общество оспорило его в Арбитражном суде Саратовской области, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, обе судебные инстанции отказали в удовлетворении требований заявителя, признав решение Саратовского УФАС России законным и обоснованным. Суды исходили из того, что факт уклонения ООО «ГК Кабель-трейд» от заключения спорного договора и недобросовестность подтверждены обстоятельствами дела, нарушений прав заявителя не установлено.

С полным текстом постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по данному делу можно ознакомиться здесь.