EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

22.12.2017 В Волгограде ВТБ 24 оштрафован за введение в заблуждение потребителя

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым ПАО Банк ВТБ 24 отказано в признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области о привлечении банка к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей».

Согласно материалам дела, в 2017 году административным органом была проведена внеплановая документарная проверка ПАО ВТБ 24. В результате было выявлено, что банк подключил потребителя к программе страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» без его волеизъявления и взимал с него плату за подключение к программе, которая была включена в сумму кредита, за пользование которой к уплате начислялись проценты, что повлекло обман потребителя на 26,4 тыс. рублей.

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области ПАО ВТБ 24 было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей».

Посчитав наказание ошибочным, ПАО ВТБ 24 оспорило его Арбитражном суде Волгоградской области, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Обе судебные инстанции в удовлетворении требований заявителя отказали, исходя из того, что факт административного правонарушения и вина ПАО ВТБ 24 в его совершении установлены и подтверждены материалами дела, процессуальных нарушений при привлечении к административной ответственности выявлено не было.

С полным текстом постановления апелляционного суда по данному делу можно ознакомиться здесь.