EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Татищевского предпринимателя обязали переименовать магазин «Семейный»

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым индивидуальному предпринимателю Пантееву И.В. запрещено использовать словесное обозначение «СЕМЕЙНЫЙ», сходное до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком ООО «Волгаторг».

Согласно материалам дела, ООО «Волгаторг» является правообладателем товарного знака «СЕМЕЙНЫЙ». В 2016 году правообладатель установил, что ИП Пантеев И.В. использует в вывесках на фасаде здания магазина по адресу: Саратовская область, Татищевский район, рабочий поселок Татищево, ул. Аткарская, д. 31, в этикетках на товарах обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком ООО «Волгаторг».

Полагая, что предпринимателем нарушено его исключительное право на товарный знак «СЕМЕЙНЫЙ», ООО «Волгаторг» обратилось за защитой в суд. Арбитражный суд Саратовской области запретил ИП Пантееву И.В. использовать словесное обозначение «СЕМЕЙНЫЙ», сходное до степени смешения с товарным знаком ООО «Волгаторг», обязал предпринимателя демонтировать оформленные с нарушением вывески магазина и взыскал с предпринимателя 50 тыс. рублей компенсации за незаконное использование чужого товарного знака.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда по делу можно ознакомиться здесь.