EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

16.11.2017 Суд взыскал с предприятия свыше 25 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ООО «Концессии водоснабжения» взыскано более 25 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно материалам дела, в 2015 году на основании концессионного соглашения с администрацией Волгограда, МУП «Горводоканал г. Волгограда» и ООО «Концессии водоснабжения» ответчику были переданы во владение и пользование объекты централизованной системы водоснабжения и водоотведения. Общество по роду производственной деятельности имеет источники загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водный объект – реку Волга – а также производит размещение отходов производства.

По ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. На основании данных отчета за 4 квартал 2015 года Управление Росприроднадзора по Волгоградской области выставило ООО «Концессии водоснабжения» требование об оплате. Требование было исполнено частично, наличие у общества более 25 млн рублей задолженности стало причиной обращения истца в суд суд – иск был подан в апреле 2017 года.

Арбитражный суд Волгоградской области требования истца удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала вынесенный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции по делу можно ознакомиться здесь.