EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

15.11.2017 ООО «Концессии водоснабжения» не удалось взыскать с аэропорта Волгограда 3,7 млн рублей

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым ООО «Концессии водоснабжения» отказано во взыскании 3,7 млн рублей с ООО «Международный аэропорт Волгоград».

Как следует из материалов дела, в 2016 году стороны заключили договор, согласно которому ООО Концессии водоснабжения» приняло на себя обязательство провести работы по изготовлению расчета « Строительство аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий Международного аэропорта Волгоград. 1 очередь строительства. Определение расходов воды в системах водоснабжения и водоотведения». ООО «Международный аэропорт Волгоград» обязалось принять и оплатить выполненные работы.

Исполняя обязательства, ООО «Концессии водоснабжения» произвело также и предварительный расчет стоимости подключения объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, в результате чего выдало аэропорту технические условия на такое подключение. Стоимость подключения объекта – более 3,7 млн рублей.

Поскольку объект строительства был присоединен к сетям водоснабжения без заключения с ООО «Концессии водоснабжения» договора о подключении, общество полагало, что аэропорт неосновательно сберег денежные средства, равные стоимости подключения, за его счет и обратилось с иском об их взыскании в суд.

Арбитражный суд Волгоградской области в удовлетворении заявленных требований истцу отказал, так как ответчик, получив технические условия на присоединение, получил тем самым согласование организации на опосредованное подключение к водопроводным сетям и присоединился в точке, находящейся в ведении третьего лица – ОАО «Аэропорт» по заключенному с ним договору.

Не согласившись с вынесенным решением, истец оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Исследовав материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда по делу можно ознакомиться здесь.