EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

2.11.2017 Саратовская тюрьма вернет военному вузу стоимость некачественного товара

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым с Федерального казенного учреждения «Тюрьма УФСИН России по Саратовской области» взыскана стоимость реализованного им некачественного товара и штраф в пользу ФКОУВО «Владимирский юридический институт ФСИН России».

Согласно материалам дела, в 2016 году стороны заключили контракт на поставку товара, в том числе мужской обуви – ботинок с высоким берцем на ворсине по ТУ 8800-123-08570932-2007. Товар был поставлен учреждением военному вузу и оплачен в полном объеме.

Ботинки были выданы со склада института России курсантам очного обучения 1 курса юридического факультета ВЮИ ФСИН России. В период эксплуатации обуви, во время проведения учебно-строевых сборов у 72 пар ботинок были выявлены дефекты в виде трещин в подошве.

Полагая, что получил по контракту товар ненадлежащего качества, Владимирский юридический институт ФСИН России обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с поставщика стоимости некачественного товара в сумме 142 700 рублей и штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств в размере 144 950 рублей.

Арбитражный суд Саратовской области требования истца удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда по делу можно ознакомиться здесь.