EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

27.10.2017 С коммунального предприятия взыскан крупный долг за массовую установку приборов учета в Камышине

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ОАО «КамышинТеплоЭнерго» взыскано 112 млн рублей долга и более 10 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, а всего более 123 млн рублей в пользу ООО «Взлет-Финанс».

Согласно материалам дела А12-16318/2016, в 2014 году стороны заключили договор на оснащение 309 многоквартирных жилых домов в Камышине коллективными общедомовыми приборами учета тепловой энергии и горячей воды. Заказчик ОАО «КамышинТеплоЭнерго» поручил подрядчику ООО «Взлет-Финанс» установить в домах приборы учета и сдать ему результаты работ и обязался их принять.

Данные судебной экспертизы по делу подтвердили, что работы были выполнены истцом качественно и в полном объеме, в соответствии с технической документацией, переданы ОАО «КамышинТеплоЭнерго» и используются последним по прямому назначению без каких-либо претензий и замечаний по качеству. Уклонение заказчика от подписания актов выполненных работ и неоплата задолженности за выполненные работы стали основанием для обращения исполнителя в суд.

Арбитражный суд Волгоградской области требования истца удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.