EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

25.10.2017 Суд отказал в принятии обеспечительных мер по делу о сносе рынка в Волгограде

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение Арбитражного суда Волгоградской области, которым индивидуальному предпринимателю Боязитовой Е.М. отказано в принятии обеспечительных мер в виде запрета Администрации Волгограда проводить процесс ликвидации МУП «Рынок оптово-розничной торговли» до разрешения спора по существу.

Согласно материалам дела, в Арбитражный суд Волгоградской области обратилась ИП Боязитова Е.М. с заявлением к Волгоградской городской Думе, в котором она просила суд признать недействующим решение думы от 21.04.2017 «О даче согласия на ликвидацию МУП «Рынок оптово-розничной торговли» как не соответствующее положениям нормативно-правовых актов городского округа город-герой Волгоград».

Одновременно ИП Боязитова Е.М. просила суд принять обеспечительные меры и запретить Администрации Волгограда проводить ликвидацию рынка до вступления в законную силу судебного акта по настоящему делу, однако получила отказ. Не согласившись с определением об отказе суда первой инстанции в применении обеспечительных мер, заявитель оспорила его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Суд апелляционной инстанции соглашается с выводами суда первой инстанции, что принятая обеспечительная мера не связана с предметом спора, целям сохранения status quo не отвечает, нарушает баланс интересов заинтересованных сторон и не влияет на дальнейшее исполнение решения суда по рассматриваемому спору. Кроме того, доказательства причинения значительного ущерба предпринимателю в случае непринятия обеспечительных мер в материалах дела отсутствуют. Рассмотрение спора по существу продолжается в Арбитражном суде Волгоградской области.

С полным текстом определения апелляционного суда об отказе в принятии обеспечительных мер можно ознакомиться здесь.