EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

17.10.2017 ООО «Пассажирский порт Волгограда» признано законным победителем открытого аукциона на использование участка акватории Волги в районе Волгограда

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым отказано ООО «ЛюксСтрой» в удовлетворении требований к Комитету природных ресурсов и экологии Волгоградской области и ООО «Пассажирский порт Волгоград» об отмене результатов открытого аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования участка акватории реки Волга в районе города Волгограда.

Согласно материалам дела, в феврале 2016 года на сайте в сети «Интернет» по адресу www.torgi.ru была размещена аукционная документация для проведения открытого аукциона по приобретению вышеуказанного права. Площадь участка водопользования составила 0,01175 кв. км. В извещении о проведении аукциона были сформированы сведения о водном объекте: его местонахождение, площадь, характеристики.

На участие в открытом аукционе поступили две заявки: от ООО «Пассажирский порт Волгограда» и ООО «ЛюксСтрой». Обе организации были допущены к участию. Протоколом открытого аукциона победителем признано ООО «Пассажирский порт Волгограда», с которым в январе 2017 года был заключен договор водопользования спорным участком.

ООО «ЛюксСтрой» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением об отмене результатов аукциона, полагая, что его результаты являются недействительными.

Изучив представленные в материалы дела доказательства, суд первой инстанции установил, что действия ответчиков были законными, не нарушали прав и законных интересов ООО «ЛюксСтрой», и отказал в удовлетворении требований заявителя. Не согласившись с вынесенным решением, ООО «ЛюксСтрой» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала оспоренный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции можно ознакомиться здесь.