EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

27.09.2017 С завода взыскан долг за аренду федерального производственного корпуса в Волгограде

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ОАО «Курганский машиностроительный завод» взыскано свыше 11 млн рублей задолженности и пени по договору аренды имущества в пользу ТУ Росимущества в Волгоградской области.

Согласно материалам дела, спорное здание является федеральной собственностью. В 2014 предприятие арендовало у ТУ Росуимщества в Волгоградской области отдельно стоящий производственный цех со 107 единицами оборудования по адресу: Волгоград, ул. Арсеньева, 2, сроком на 5 лет.

Задолженность по арендной плате сформировалась у предприятия в период с 1.05.2016 по 28.02.2017 гг. и составила 10,9 млн рублей, пени за просрочку платежа – 895 тыс. рублей. Поскольку задолженность предприятием не погашена, пени не уплачены, ТУ Росимущества в Волгоградской области обратилось в арбитражный суд с иском об их взыскании.

Ответчик настаивал на недействительности договора аренды федерального имущества, как заключенного сторонами с нарушением положений Закона о защите конкуренции.

Однако этот и прочие доводы ответчика Арбитражным судом Волгоградской области были отклонены, суд подтвердил законность требований истца и удовлетворил их в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда по делу можно ознакомиться здесь.