EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

20.09.2017 Волгоградское предприятие оштрафовано за нарушения при эксплуатации причалов на Волге

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым признано законным постановление Волгоградского линейного отдела Волжского Управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора о привлечении к административной ответственности в отношении МУП «Берегоукрепление».

Согласно материалам дела, в 2006 году постановлением главы Волгограда на баланс МУП «Берегоукрепление» на праве хозяйственного ведения были переданы причалы и причальные сооружения, расположенные в створе ул. Гагарина в Волгограде (2549 км реки Волга по Атласу единой глубоководной системы европейской части РФ).

Проведенная административным органом в 2016 году внеплановая проверка соблюдения предприятием законодательства при эксплуатации портовых данных гидротехнических сооруженийвыявила нарушение МУПом требований действующего Технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта».

МУП «Берегоукрепление» не обеспечивало проведение периодических ремонтных работ и техническое наблюдение причальных сооружений, наличие разрешительной и технической документации на причальные сооружения, не проводило их водолазный осмотри не составляло декларацию о соответствии сооружений требованиям указанного вышетехнического регламента.

По факту выявленных нарушений в отношении МУП «Берегоукрепление» был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением 100 тыс. рублей штрафа.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене, однако ему было отказанов удовлетворении требований. Не согласившись с вынесенным решением суда, заявитель оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела, апелляционная инстанция признала оспоренный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда можно ознакомиться здесь.