EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Дайджест новостей суда: почетная отставка судей, медиаторы в судебном заседании

 Почетная отставка судей Г.И. Агибаловой и  Л.Б. Александровой

   Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 27.03.2017 г.., в связи с уходом в почетную отставку, полномочия судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Г.И. Агибаловой прекращены с 05.06.2017 г., Л.Б. Александровой – с 15.05.2017 г.

   08 июня 2017 года на торжественном собрании коллектива в теплой товарищеской атмосфере председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю. Шараев от имени коллектива апелляционного суда, поблагодарил за работу, уходящих в отставку коллег.

   В своем выступлении  С.Ю. Шараев подчеркнул, что высокий профессионализм, принципиальность в работе, взвешенность при принятии судебных актов снискали Г.И. Агибаловой и Л.Б. Александровой заслуженный авторитет в судейском коллективе и юридическом сообществе Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

  Галина Ивановна Агибалова и Любовь Борисовна Александрова были назначены судьями Двенадцатого арбитражного апелляционного суда соответственно Указами Президента Российской Федерации от 4 февраля 2006 г. № 77 и от 12 октября 2006 г. № 1129.

   Совместный стаж работы Г.И.Агибаловой и Л.Б. Александровой в должности судьи с учетом предыдущей деятельности составляет более 40 лет (17 лет и 24 года соответственно)!

    Шараев С.Ю. вручил Л.Б. Александровой – медаль «150 лет судебной реформы в России» от имени Совета судей Российской Федерации, Г.И. Агибаловой Почетную грамоту от имени Губернатора Саратовской области В.В. Радаева и пожелал им оптимизма, неисчерпаемой энергии, здоровья и счастья.

   К теплым словам присоединились многочисленные члены коллектива апелляционного суда, вспоминая интересные факты совместной работы.

   В ответном слове Г.И. Агибалова и Л.Б. Александрова поблагодарили руководство суда и коллег за добрые слова, напутствия и пожелали коллективу суда успехов в деле отправления правосудия.

   


Споры в апелляции проверят на медиабельность

   08 июня 2017 года участниками целого ряда судебных заседаний в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде стали приглашенные медиаторы из Центра примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Саратовской области Е.А. Кокарева и М.П. Овсянникова.

   Дела рассматривались апелляционной коллегией под председательством судьи О.А. Дубровиной.

   Договоренность о приглашении в судебные заседания практикующих медиаторов была достигнута в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и Торгово-промышленной палатой Саратовской области 26 февраля 2016 года.

   Цель такого соглашения – обеспечение защиты прав и законных интересов предприятий, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической, в том числе внешнеэкономической деятельности с использованием медиации, третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража. 

   В рамках соглашения медиаторы на постоянной основе будут посещать судебные заседания Двенадцатого арбитражного апелляционного суда с целью выявления наиболее медиабельных дел и разъяснять участникам процесса возможности, связанные с процедурами мирного урегулирования спора на любом этапе рассмотрения дела.

   Кроме того, медиаторы смогут предоставлять судьям свои заключения о том, каким образом лучше информировать участников судебного разбирательства о возможности примирения и обмениваться мнениями, какие споры являются наиболее медиабельными.

 

Система Orphus