EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

23.05.2017 «Птицефабрика Краснодонская» оштрафована за нарушения правил переработки птицы

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым АО «Птицефабрика Краснодонская» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 Копа РФ и оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, при проведении эпидемиологического расследования случаев острой кишечной инфекции с 24 пострадавшими, употребившими в пищу салаты, приобретенные в магазине «Гурман» ООО «МАН», по адресу г. Волгоград, бульвар Энгельса, 20г, была отобрана проба полуфабриката – охлажденного мяса цыпленка-бройлера производства АО «Птицефабрика Краснодонская».

Испытания «Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» выявили в образце полуфабриката ДНК Salmonella spp. Нахождение в пищевой продукции выявленного штамма сальмонеллеза S.Enteritidis фаготипа 1 не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Проверка и осмотр помещений на производственном объекте АО «Птицефабрика Краснодонская» подтвердили, что в цехе по сортировке полуфабрикатов не соблюдаются требования Ветеринарно-санитарных правил для предприятий переработки птицы и производства яйцепродуктов, 06.05.1987 № 4261-87.

По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в отношении АО «Птицефабрика Краснодонская» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, после чего административный орган обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием о привлечении нарушителя к ответственности.

Суд удовлетворил требования истца, назначив обществу наказание в виде 150 тысяч рублей штрафа. Не согласившись с вынесенным решением, АО «Птицефабрика Краснодонская» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции можно ознакомиться здесь.