EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

7.04.2017 Предприятие оштрафовано за нарушения при строительстве стадиона «Волгоград Арена» к чемпионату мира по футболу – 2018

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым ФГУП «Спорт-Инжиниринг» привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверило исполнение ФГУП «Спорт-Инжиниринг» ранее выданного предписания по истечении срока исполнения части его пунктов. Проверка показала, что требования предписания исполнены не в полном объеме.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» не предоставило документов, подтверждающих проведение мониторинга атмосферного воздуха аккредитованной лабораторией в районе строительства стадиона на 45 000 зрительских мест в Волгограде по адресу: проспект им. В.И. Ленина, д. 76, как того требует проектная документация. Это является нарушением частей 3, 6 статьи 52 и частей 1, 2 статьи 53 Градостроительного кодекса РФ.

Производственно-экологический мониторинг – это система наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды с целью предотвращения негативных последствий хозяйственной деятельности. При данном строительстве его необходимо проводить еженедельно по следующим загрязняющим веществам: оксид и диоксид азота, оксид углерода, углеводороды (бензин и керосин) и сажа.

Административный орган составил в отношении нарушителя протокол и обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении ФГУП «Спорт-Инжиниринг» к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ – за неисполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление строительного надзора.

Суд первой инстанции требования истца удовлетворил требования заявителя и привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде 50 тыс. рублей штрафа. Не согласившись с вынесенным решением ФГУП «Спорт-Инжиниринг» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции по делу можно ознакомиться здесь.