EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Компания оштрафована на 100 тысяч рублей за нелегальный оборот алкоголя

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым ООО «Академия пива плюс» в городе Михайловка Волгоградской области привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, административный орган установил, что в нарушение статей 10.2, 26 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в 3 квартале 2016 года ООО «Академия пива плюс» осуществляло оборот алкогольной продукции – пива и пивных напитков - без сопроводительных документов, удостоверяющих ее легальность.

Составив в отношении общества протокол, административный орган обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении нарушителя к административной ответственности. Так как документы, представленные суду ООО «Академия пива плюс», не подтвердили легальность спиртных напитков, суд удовлетворил требования заявителя.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, суд апелляционной инстанции признал спорный судебный акт законным, обоснованным и оставил его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда можно ознакомиться здесь.