EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

15.03.2017 Строительная компания оштрафована за незаконное загрязнение почв в Волгограде

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ООО «Строительная компания «Цефей» в пользу комитета природных ресурсов и экологии взыскано более 730 тыс. рублей ущерба за загрязнение городских территорий.

Согласно материалам дела, в 2014 году в Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области поступило обращение ООО «Терминал» о фактах сброса мусора от сноса и разборки зданий на почву на земельном участке по адресу: г. Волгоград, ул. Автотранспортная, 25.

В ходе проведенного Комитетом расследования установлено, что отходы на участке размещены ООО «Строительная компания «Цефей», что является нарушением частей 1, 2 ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», частей 5-7 ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Земельный участок, где были складированы отходы, не является объектом размещения отходов и не включен в региональный реестр размещения отходов, следовательно, размещение и захоронение на ней отходов ООО «СК Цефей» является незаконным.

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковыми требованиями к ООО «Строительная компания «Цефей» о возмещении вреда, причиненного почвам, в сумме 731,9 тысяч рублей. Суд требования истца удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция, исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон и проверив доводы апелляционной жалобы, признала оспоренное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

С полным текстом постановления апелляционного суда можно ознакомиться здесь.