EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

15.02.2017 Суд обязал компанию высадить у волгоградских новостроек деревья и кустарники

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым ООО «Современный дом» отказано в предоставлении отсрочки исполнения судебного акта о восстановлении зеленых насаждений в городе.

Согласно материалам дела, ранее арбитражные суды трех инстанций обязали ООО «Современный дом» исполнить постановление администрации Советского района Волгограда и произвести на территории района компенсационную высадку зеленых насаждений, вырубленных этим же обществом под жилую застройку. По решению суда компания должна высадить 41 дерево и более 2200 кустарников в пределах участка «Жилая застройка по ул. Чуркина №4 в Советском районе г. Волгограда, 1-й этап строительства, 1-я очередь строительства. Жилой дом № 1».

В октябре 2016 года ООО «Современный дом» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением об отсрочке исполнения данного решения суда на срок до 1 апреля 2019 года. Но так как общество не предоставило достаточных доказательств для обоснования необходимости отсрочки, суд в удовлетворении заявления отказал.

Не согласившись с определением суда об отказе в предоставлении отсрочки, ООО «Современный дом» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная коллегия оставила определение в силе, согласившись с выводами суда первой инстанции. Предоставление компании длительной отсрочки исполнения судебного акта существенно нарушит права администрации и не будет способствовать соблюдению баланса интересов сторон.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции можно ознакомиться здесь.