EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

9.03.2017 Управление Росреестра исключит из ЕГРП недостроенный торговый комплекс в Волгограде

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) отменил решение Арбитражного суда Волгоградской области и обязал Управление Росреестра по Волгоградской области прекратить право собственности Джималова И.В. оглы на комплкс торговых павильонов, расположенных по адресу: г. Волгоград, ул. им. Дзержинского, 1б.

Согласно материалам дела, решением Арбитражного суда Волгоградской области от 3.08.2015 г. по другому делу, №А12-31968/2014, были удовлетворены исковые требования администрации Волгограда к Джамалову И.В. оглы о сносе объекта незавершенного строительства – комплекса торговых павильонов площадью застройки 341,7 кв.м, степенью готовности 27%, в центре Волгограда. На ИП Джамалова И.В. оглы была возложена обязанность снести указанный объект.

После вступления решения суда в силу Администрация направила в Управление Росреестра по Волгоградской области письмо с просьбой о прекращении права собственности Джамалова И.В. оглы на спорный объект недвижимости. В ответ регистрирующий орган сообщил заявителю о невозможности совершения регистрационных действий ввиду наличия в ЕГРП записи об арестах на основании постановлений УФССП России по Волгоградской области.

Администрация, полагая, что отказ Управления является незаконным, обратилась в арбитражный суд с соответствующим заявлением. Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований администрации отказал. Не согласившись с вынесенным решением, администрация Волгограда оспорила его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Суд апелляционной инстанции оспоренное решение отменил и своим постановлением обязал Управление Росреестра по Волгоградской области внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о прекращении права собственности Джамалова И.В. оглы на спорный комплекс торговых павильонов.

С полным текстом постановления апелляционной инстанции можно ознакомиться здесь.