EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Студенты СГЮА приняли участие в судебном процессе

           

17 декабря 2016 года в зале для судебных заседаний СГЮА студенты 344 группы Института прокуратуры РФ провели игровой судебный процесс, который стал итогом практических занятий студентов в течение семестра в ходе изучения предпринимательского права.

Роли судей, секретаря судебного заседания, заявителя, представителей антимонопольного органа и представителя заинтересованного лица исполняли студенты. Мероприятие организовано совместно доцентами кафедры гражданского и международного частного права судьей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Марией Акимовой и Марией Будановой.

 В рамках подготовки данного мероприятия, закрепления полученных теоретических знаний, а также для определения сферы их дальнейшего применения в ходе предстоящей профессиональной деятельности студенты неоднократно посещали судебные заседания Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

По итогам проведенного учебного мероприятия студенты выразили признательность руководству и коллективу Двенадцатого арбитражного апелляционного суда за оказанное им внимание и организацию посещений, за возможность получить представление о практической деятельности их коллег.

После завершения мероприятия участница игры студентка Дарья Максимова так прокомментировала участие в игровом процессе: «Подобные мероприятия дают нам возможность опираться не только на теорию, а опробовать полученные знания на практике. Нам выпала возможность попробовать себя в роли судей, юристов, представителей ФАС. Мы целиком погрузились в ситуацию и упорно искали решение поставленной задачи под руководством Марии Анатольевны.. Данное мероприятие заинтересовало абсолютно каждого, и никто не остался в стороне».

Студентка 344 группы Анастасия Абозина, исполнявшая роль представителя антимонопольной службы, также поделилась своими впечатлениями: «Когда принимаешь участие в таких мероприятиях, начинаешь осознавать немного другую грань нашей будущей профессии… Вживаясь в роль, ты становишься не просто студентом СГЮА, а уже дипломированным специалистом, который может оказать квалифицированную помощь и защитить твои интересы в суде. Практика – это всегда колоссальный опыт».

Студенты высоко оценили нестандартный подход к учебному процессу. Они получили не только новые знания, но и возможность сопоставить теорию с практикой.

 

По материалам сайта СГЮА

     

Система Orphus