EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Арбитражные суды апелляционного округа обсудили правоприменительную практику

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд является судом по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов первой инстанции, принятых Арбитражными судами Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

С 2012 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд по инициативе руководства суда активно использует различные формы взаимодействия  по обеспечению единообразия судебной практики с судами первой инстанции, входящими в апелляционный округ с использованием видеоконференцсвязи: оперативные и итоговые совещания, семинары и т.п.  

Так, 08 апреля 2016 года Двенадцатым арбитражным апелляционным судом проведено  очередное межрегиональное видеосовещание с участием руководства, судей и сотрудников аппаратов Арбитражных судов Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей

От Двенадцатого арбитражного апелляционого суда в совещании принимали участие председатель суда С.Ю. Шараев, заместитель председателя суда С.Ю. Каплин, председатели судебных составов С.А. Жаткина, Г.А. Агибалова,О.В.Лыткина,С.Г. Веряскина, Т.С. Борисова.

Тематикой совещания стало обсуждение проблемных вопросов правоприменения законодательства об ОСАГО и обзора судебной практики Арбитражного суда Волгоградской области по делам, связанным с применением законодательства об ОСАГО, одобренного постановлением президиума Арбитражного суда Волгоградской области от 25 марта 2016 года.

Судьи  вынесли на общее рассмотрение вопросы, связанные со взысканием судебных расходов на оплату услуг представителя в части определения разумного предела и критерия чрезмерных судебных расходов, и проанализировали судебную практику по делам,рассматриваемым в порядке упрощенного производства.

Еще одной темой дискуссии стало распределение судебных расходов на проведение судебной экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, поврежденного в ДТП, и определение правовой природы расходов, связанных с направлением документов в адрес страховщика.

Кроме того, обсуждены вопросы формирования судебных дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства.

Мероприятие прошло в деловой и конструктивной обстановке, по итогам которого были выработаны практические рекомендации для использования в судебной деятельности.

Все участники совещания выразили единое мнение о необходимости систематического продолжения практики  проведения подобных мероприятий. 

 

Система Orphus