EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Новый раздел сайта Двенадцатого арбитражного апелляционного суда - "Медиация"

 

 С 2011 года с целью мирного разрешения споров действует Федеральный закон от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации»).

Медиация - это примирительная процедура, ее суть состоит в обращении сторон к профессиональному посреднику-медиатору, который организует переговоры, ведущие спорящие стороны к взаимовыгодному и добровольно исполняемому соглашению, которое может быть утверждено судом как мировое соглашение.  

Медиация может быть применена на любой стадии судебного разбирательства. 

В рамках действующего соглашения от 26 февраля 2016 года между Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и Торгово-промышленной палатой Саратовской области и в целях пропаганды альтернативных способов разрешения споров на сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда создан новый раздел - "Медиация".

Данный раздел содержит сведения о порядке проведения процедуры медиации, информацию о Центре примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Саратовской области, регламенте его работы, о профессиональных медиаторах Центра, сборах и расходах, возникающих при организации и проведении процедуры медиации, а также процессуальные документы в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.


 См. также: На сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда появился раздел "Медиация"

Система Orphus