EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Соглашение о сотрудничестве между Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и ТПП Саратовской области

           26 февраля 2016 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Торгово-промышленная палата  Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В церемонии подписания соглашения приняли участие председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, президент региональной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев, судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Ольга Дубровина, практикующие посредники (медиаторы).

Особое внимание в соглашении уделено обеспечению защиты прав и законных интересов предприятий, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической, в том числе внешнеэкономической деятельности с использованием примирительных процедур (медиации), третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража.

Президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев в своем выступлении подчеркнул, что подписанное соглашение даст новые возможности для сотрудничества, в том числе для продвижения медиации и третейского разбирательства. При ТПП Саратовской области успешно действуют Центр примирительных процедур (медиации) и Третейский суд. Это приведет к более быстрому и эффективному разрешению экономических споров и будет способствовать защите прав и законных интересов, как предпринимателей, так и всех граждан, в том числе и из соседних регионов, которые обращаются в ТПП Саратовской области.

По его словам данное соглашение на основе соблюдения принципа независимости правосудия будет способствовать улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в Саратовской области.

По мнению председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергея Шараева, главная задача при реализации соглашения не столько разгрузить арбитражные суды, сколько обеспечить эффективную защиту прав предпринимателей, разрешать разногласия в современных экономических условиях, в том числе и используя альтернативные методы.

Сергей Шараев также подчеркнул востребованность в ходе судебных разбирательств услуг, предоставляемых ТПП Саратовской области  в сфере экспертиз и переводов документов, особенно с учетом приграничного территориального расположения апелляционного судебного округа и рассмотрения апелляционным судом значительного количества дел с участием иностранных лиц. В ближайшее время на сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда будет создан специализированный раздел о Центре примирительных процедур (медиации) и Третейском суде при ТПП Саратовской области, в котором будут размещены регламентирующие и процессуальные документы.

В рамках соглашения Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и ТПП Саратовской области планируют проводить совместные конференции, семинары, круглые столы и другие мероприятия по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, развития, совершенствования и популяризации примирительных процедур (медиации), третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража.

В заключение мероприятия стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия и поделились планами сотрудничества.

 

 

 1 


 

Продвижение медиации в Саратовской области 

ТПП Саратовской области будет сотрудничать с арбитражным судом

Подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и Двенадцатым арбитражным апелляционным судом

ТПП области и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подписали соглашение


Система Orphus