EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

Куда и как пожаловаться на судебного пристава?

 

В силу статьи 121 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» действия (бездействие) пристава по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены, в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Подача обращения в порядке подчиненности

По вопросам исполнения исполнительного документа, а также с обращениями на действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов можно обратиться в часы приема либо направить письменное обращение для рассмотрения по существу в адрес соответствующего Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Астраханской, Волгоградской или Саратовской области.
Порядок приема и рассмотрения обращений
в адрес Главного судебного пристава соотвветсвующей области,
направленных в электронном виде

1. Официальный Интернет-сайт Управлений ФССП России является дополнительным средством обеспечения реализации конституционного права граждан на обращения в адрес Главного судебного пристава соответствующего региона.

2. Обращение граждан, направленные в электронном виде через официальный Интернет-сайт Управления ФССП России, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 59-ФЗ (далее Федеральный закон).

3. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом регистрируются в трехдневный срок. Те обращения, в которых указаны фамилия, имя, отчество и полный почтовый адрес, после регистрации рассматриваются в 30-дневный срок в порядке, установленном Федеральным законом.

4. Обращения в электронном виде, направленные в адрес Главного судебного пристава области без указания фамилии, имени, отчества и почтового адреса не рассматриваются.

5. Для оперативного реагирования на обращения необходимо указывать фамилию, имя, отчество должника по исполнительному производству, районный отдел, судебных приставов, куда предъявлен исполнительный документ для исполнения, а также иные уточняющие данные.

Интернет приемная Управления ФССП России по Астраханской области

Интернет приемная Управления ФССП России по Волгогадской области

Интернет приемная Управления ФССП России по Саратовской области