EN
8 (8452) 74-90-90 8 800 200-1277
Translate to…

27.04.2011 г.

27.04.2011 г.

С расчетной организации взыскан 8-миллионный долг

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области, которым с МУП «ЕРКЦ г. Саратова» взыскано 8 млн рублей задолженности в пользу ТСЖ «Престиж-56».

Согласно материалам дела, задолженность у муниципального предприятия перед товариществом собственников жилья сформировалась после расторжения между сторонами договора на оказание услуг по расчетному и кассовому обслуживанию в мае 2010 года. После составления акта сверки по состоянию на конец мая выяснилось, что расчетная организация перечислила поставщикам коммунальных услуг не все принятые от населения платежи.

ТСЖ «Престиж-56» обращалось к МУП «ЕРКЦ г. Саратова» с претензией, в которой просило перечислить указанные денежные средства на его расчетный счет. Однако претензия добровольно удовлетворена не была, поэтому товарищество обратилось с иском в суд.

Арбитражным судом Саратовской области требования истца о взыскании 8 млн. рублей задолженности были удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с принятым судебным актом, МУП «ЕРКЦ г. Саратова» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Исследовав материалы дела, выслушав доводы сторон, апелляционный суд не нашел оснований для отмены вынесенного решения, признав его законным и обоснованным.